音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
2019-12-06 16:18 来源:音乐学院

12月5日下午,音乐学院党总支在音乐楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第三指导组成员到会指导,音乐学院党总支书记主持会议,总支委员全体成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。音乐学院党总支书记首先代表领导班子作检视剖析发言,就学院专题民主生活会会前准备工作及2018年度民主生活会整改措施落实情况作了汇报,并从7个方面深入查摆差距和不足。随后,班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行个人检视剖析,相互开展了严肃认真地批评和自我批评。对会上提出的意见建议,大家表示虚心接受,并进行认真梳理,抓好整改落实。

学校主题教育第三指导组对本次专题民主生活会进行点评,认为本次专题民主生活会准备充分、聚焦主题、效果明显,批评和自我批评实事求是、开门见山、坦诚相见,真正达到了预期目的,同时强调领导班子成员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,深学细研,将学习抓在日常,落在工作中;要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”和党员活动日;要带头聚焦问题、逐一整改,有效将问题清单、任务清单转化为落实清单、满意清单,让工作实实在在看到变化,让师生真真正正感到暖心;班子成员要勇于担当、奋发进取,用“不忘初心、牢记使命”主题教育的优异成果来推动工作高质量发展,带领全体教职工真正担负起为“党育人、为国育人”的时代使命,为推动学校内涵式发展做出贡献。另外,为进一步完善本次民主生活会检视剖析材料提出建议,要进一步做好主题教育各项工作的材料归档工作,为回头看做好充足准备。

党总支书记代表领导班子作表态发言,她强调“不忘初心、牢记使命”是永恒课题,学院将持之以恒抓好理论武装和政治建设;以此次民主生活会为契机,对查摆出来的问题和收到的意见,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,确保存在的问题逐一解决到位,以实实在在的变化体现主题教育的成果。