合作发展处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会
2019-12-06 16:20 来源:合作发展处

12月5日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,合作发展处在厚德楼1210室召开了主题教育专题民主生活会和组织生活会。会议由合作发展处负责人主持,合作发展处班子成员及全体党员参加会议,学校主题教育领导小组第二指导组成员到会指导。

会上,合作发展处负责人代表班子做检视剖析,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从九个方面逐一检视问题,深刻剖析主观上、思想上的根源,并针对查摆的问题,明确努力方向,制定切实可行的改进措施。之后,班子成员逐一进行个人检视剖析,盘点收获、检视问题、深刻剖析,班子成员之间开诚布公、胸怀坦荡,认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和改进措施。

随后,合作发展处党支部书记代表支部结合主题教育开展和支部建设情况,从三个方面作了检视剖析,支部党员同志逐一进行了检视剖析,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,直言不讳地提出批评意见和建议,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。最后,全体党员对支部工作和党员进行了民主评议。

学校主题教育第二指导组成员对此次民主生活会和组织生活会给予了充分肯定。指出,这次民主生活会和组织生活会,会前准备充分,检视问题深刻,整改措施有力,是一次高质量的民主生活会和组织生活会。下一步,要以问题和目标为导向,制定整改清单,落实具体措施,抓好整改落实。

合作发展处负责人代表班子表态,下一步要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据学校党委部署,结合合作发展处实际,以本次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好各项工作,努力在推动学校高质量发展中做出更大的贡献。