刘文烈以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-12-06 16:23 来源:组织部

12月5日,校党委书记刘文烈以普通党员身份参加所在组织部党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,紧扣主线、聚焦主题,与支部成员交流学习体会,检视剖析问题,研究整改措施。学校主题教育第七指导组组长到会指导。

会上,组织部党支部书记杨恩红代表党支部和班子进行深刻检视剖析。围绕思想政治方面、落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署等几个方面的问题,重点查摆问题,紧密联系工作实际,分析问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。

随后,党支部同志逐一进行检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆梳理问题,对个人事项进行说明,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。批评和自我批评做到真点问题、点真问题,“有辣味”又“辣到味”,达到了红脸出汗、洗澡治病的效果,实现了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

刘文烈表示,党员干部过双重组织生活,倍受教育,倍有收获。他说,组织部党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,党员干部要当标杆,做表率;要进一步加强党支部建设,努力成为学习型、创新型、服务型党组织,对党忠诚,对事业忠诚,对师生忠诚;要进一步锤炼政治品格,努力成为忠诚干净担当的党员干部;要进一步推进主观世界、客观世界改造,实现担当作为干事创业与自我完善、自我发展的结合。

主题教育第七指导组组长提出了指导意见。党支部书记杨恩红作表态发言,表示要用好民主生活会制度,对于组织生活会检视出的问题,真抓实改,细化制定措施,与贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,既要“当下改”,也要“长久立”,抓好制度建设和执行,推动内部治理再上新台阶。