学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三批专家义诊活动
2019-12-12 10:14 来源:王景和

12月4日,“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊系列活动在学校医务中心开展,本次活动邀请德州市人民医院神经内科主任、主任医师宿少华,德州市人民医院眼科主任、主任医师梁玲参加。

党委委员、组织部(统战部)部长杨恩红在学生工作处、医药与护理学院负责人陪同下到义诊现场指导工作,杨恩红指出本次义诊活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务系列活动之一,是推动主题教育进一步走深走实的重要举措,义诊活动对师生员工就医问诊提供了便利,对增强师生健康意识,防病治病起到很好的推动作用,要及时总结经验,常态化坚持下去。

义诊活动现场气氛热烈,前来咨询问诊的师生络绎不绝,专家们携带专业仪器对参与活动的师生进行了细致的专业检查,耐心地解答了师生的疑问,并针对相应的问题提出了解决的意见与方案。专家们热情周到的服务、精湛的技术得到广大师生的认可和赞扬。

本次活动得到了主题教育领导小组办公室、教务处、学生工作处、校工会、后勤处医务中心、医养健康研究院的大力支持。

附专家简介:

宿少华,主任医师,德州市人民医院神经内科主任,毕业于青岛医学院。山东省神经内科学会委员、山东医师协会神经内科分会常委、德州市神经内科学会主任委员、市级科技拔尖人才、滨州医学院硕士研究生导师。曾在天津医科大学附院、山东医科大学齐鲁医院进修学习。在治疗癫痫病、脑血管病、巴金森氏病、各种头痛、格林巴利综合征及神经系统疑难杂症方面有较高的造诣。获市科技进步奖5项。主编、参编医学专著3部,撰写论文20余篇。

梁玲,德州市人民医院眼科主任,主任医师,山东省眼科专业委员会委员、眼眶学组副组长;省糖尿病眼底病专业委员会副主任委员;省医师协会眼科分会常务委员;德州市眼科专业委员会主任委员。从事眼科专业30年,曾进修于解放军总医院、上海第九人民医院、美国ORBIS飞机医院,擅长于眼外伤、眼眶及美容整形、斜弱视、白内障、青光眼、糖尿病眼底病变及其他眼底病的诊断和治疗,屈光不正的飞秒准分子手术。完成科研课题7项,发表论文20余篇,出版专业著作3部。被评为德州市青年岗位十佳标兵和院科技拔尖人才。