省委第五巡回指导组参加并指导纺服学院教师第一党支部主题教育专题组织生活会
2019-12-12 10:45 来源:纺服学院

12月10日下午,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,纺织服装学院教师第一党支部在启智楼4018会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。省委第五巡回指导组成员李献业、纪华艳,学校主题教育领导小组办公室主任、党委委员、组织部(统战部)部长杨恩红参加并指导专题组织生活会。

会上,教师第一党支部书记代表党支部汇报了此次专题组织生活会的准备情况,代表支部班子进行了深刻的检视剖析。围绕“组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风”等方面查摆问题,剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和努力方向。支部成员分别作了个人检视剖析发言,认真地开展了批评和自我批评。大家盘点了参加主题教育的收获提高,查找了违背初心和使命的差距不足,进行了民主评议党员工作。

省委第五巡回指导组纪华艳同志对专题组织生活会给予了充分肯定,认为这次组织生活会达到了预期效果,符合组织生活会各项要求,同时,从围绕高校党支部职责定位,提高政治标准、规范发言材料等方面提出工作建议。

杨恩红对这次专题组织生活会进行了点评。她指出,一要进一步提高政治站位,充分认识召开组织生活会的重要性;二要进一步强化理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神;三要进一步推动党建工作与业务工作深度融合,推动党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效发挥;四要进一步抓好问题整改,用好组织生活会制度,全面盘点工作,全面检视问题,把“当下改”和“长久立”结合起来,以制度建设巩固整改成果,推动主题教育取得实实在在的成效。

纺织服装学院党总支书记、教师第一党支部书记先后做表态发言,会后,要针对主题教育中查摆出的问题、这次专题组织生活会检视出的问题,以及省委第五巡回指导组、学校党委组织部提出的建议意见,全力以赴抓好整改,努力将主题教育的成果转化为推动发展的强大动力,实现纺织服装学院内涵式发展、高质量发展。