校领导参加并指导各联系单位主题教育民主生活会
2019-12-12 11:13 来源:新闻中心综合报道

日前,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学校各党组织相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。继校党委书记刘文烈指导外国语学院主题教育民主生活会并参加组织部党支部主题教育专题组织生活会后,校党委班子成员王金利、张明征、刘继泉、李永平、张存峰、徐静分别参加和指导分管或联系单位的主题教育民主生活会并以普通党员身份参加所在党支部主题教育专题组织生活会,学校指导组全程参加和指导处级领导班子主题教育民主生活会,进行全覆盖督促指导。

王金利参加了马克思主义学院主题教育民主生活会,对民主生活会给予了充分肯定。他要求,一要坚持不懈抓好理论武装。党员领导干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在提高自身理论水平的同时还要促进学院党员、教师、学生理论水平的提高,时刻牢记自己的初心和使命。二要坚持不懈做好整改。按照此次民主生活会提出的问题,要形成问题整改清单,提出切实有效的整改措施,落实到人,理出时间表和路线图,切切实实根据实际情况将问题解决。三要坚持不懈勇于自我革命。要更好地坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇。同时要以新的理念、思路、办法、手段解决好党内存在的各种矛盾和问题,不断提高自我革命的实效。四要坚持不懈抓好治理体系、治理能力的提升。强化制度意识,建立和完善制度,抓好制度落实,推进治理体系、治理能力的提升。王金利还以普通党员身份参加了工会党支部主题教育专题组织生活会。

张明征参加了机电工程学院主题教育民主生活会,对民主生活会给予了充分肯定。他要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,在落细落实上下功夫;要进一步认真抓好整改落实、即知即改,对师生提出的意见建议要真改实改、常态化坚持整改,以作风建设的新成效,让师生群众看到主题教育的新变化;要进一步履职尽责、担当作为,认真落实“为党育人、为国育才”,认清目标形式任务,找准发展突破口,认真研究谋划布局,推动学校和学院各项事业高质量发展。张明征还以普通党员身份参加了资产处党支部主题教育专题组织生活会。

刘继泉参加了政法学院主题教育民主生活会,对民主生活会给予了充分肯定。他要求,一要坚持学习习近平新时代中国特色社会思想,坚持学习十九届四中全会精神。要坚持读原著、学原文、悟原理,切实解决学用“两张皮”问题;二要继续抓好整改落实。以师生是否满意为基本标准,切实加强对发现问题的整改,巩固主题教育成果;三要坚持把政治建设放在首位。切实提高政治站位和政治定力,认真贯彻落实中央八项规定精神;四要坚持落实全面从严管党治党责任。要切实落实管党治党主体责任和监督责任,认真贯彻落实意识形态工作责任制。刘继泉还以普通党员身份参加了纪检监察党支部主题教育专题组织生活会。

李永平参加了资源环境与规划学院主题教育民主生活会,对民主生活会给予了充分肯定。他要求,党员干部尤其是主要负责干部要在政治上、思想上、行动上切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前资环学院面临全省高校地理类专业的激烈竞争态势,要切实增强担当作为、开拓进取的意识、勇气和本领,把做好师范专业认证当做头等大事、下功夫攻坚克难,全面提高人才培养质量并取得标志性成果。同时,全体党员干部要高度重视党风廉政建设的新形势、新要求,存戒惧、知敬畏,做廉洁自律的表率。李永平还以普通党员身份参加了科研处党支部主题教育专题组织生活会。

张存峰参加了历史与社会管理学院主题教育民主生活会,他认为历史与社会管理学院班子成员按照学校统一部署,充分征求意见,开展谈心谈话,交流思想;认真撰写个人材料,查找问题并提出整改措施。他要求,历史学院领导班子要总结会主题教育的经验做法,推动学习教育制度化、常态化,往深里走,往实里走,往心里走,并结合本院实际工作抓好落实。班子成员要团结一致,相互配合,应对新形势、新挑战,推动全院工作再上新台阶。张存峰还以普通党员身份参加了基建处党支部主题教育专题组织生活会。

徐静参加了纺织服装学院主题教育民主生活会,对民主生活会给予充分肯定,同时对纺织服装学院下一步的发展从加强理论学习,下大力气解决实际问题,担当作为、攻坚克难等方面给出指导性意见,并就学科建设、工程认证、面料馆建设等工作给出具体指导意见。徐静还以普通党员身份参加了教务处党支部的主题教育专题组织生活会。

主题教育民主生活会前,各处级领导班子深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开做好充分准备。会上,班子成员紧扣主题教育民主生活会主题,联系各自思想与工作实际,进行对照检查,深入开展批评与自我批评。开展批评点真问题,真点问题,不怕揭短亮丑,动真格、有辣味,既红脸出汗、更加油鼓劲,充分发扬了我们党勇于开展批评和自我批评的优良传统。各处级党员领导干部纷纷表示,要真正把专题民主生活会中的问题、措施作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要成效,把整改落实作为巩固提高主题教育成效的重要措施,建立长效机制,真正体现守初心、担使命的初衷。